nach
oben
Deine Vergleichsliste ist leer. Bitte wähle mindestens einen Artikel aus.
vergleichen

 

 

Achtung! Dieser Artikel befindet sich bereits auf der Vergleichsliste!

Artikel erfolgreich zur Wunschliste hinzugefügt!

Fehler - Artikel konnte nicht zur Wunschliste hinzugefügt werden!

Artikel "[ARTIKEL]" erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Lieferadresse löschen

Bist du sicher, dass du diese Adresse löschen möchtest?

Mein
Markt
Bitte wähle deinen Markt oder logge dich ein.
Anmelden
Markt auswählen

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über dein Interesse an unserer Homepage. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für unser Unternehmen. Eine Nutzung der Internetseite der FARB-UNION ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.
 


1.Rechtsgrundlage
 


1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
 


2.Grundsätzliches
 


2.1. Verantwortlicher ist:
FARB-UNION Marketing GmbH
, Uhlandstraße 50, A - 4600 Wels.

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die du uns anvertraust, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfährst du mehr darüber, wie wir deine personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.
 


3.Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
 


3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
 


3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von deinen personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits deine Einwilligung (zB Kontaktformular bzw. Einwilligungsformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
 


3.3. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs und Garantiefristen usw.
 


3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf deine personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung deiner jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du bei mail@farbunion.at anfragen.
 


4. Kontaktformular
 


4.1. Deine Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung deiner Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne deine Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir deine Anfragen nicht bearbeiten.
 


4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
 


5. Newsletter
 


5.1. Du kannst dich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Du erhältst nach der Anmeldung eine E-Mail, in der du um die Bestätigung deiner Anmeldung ersucht wirst. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Du kannst dich vom Newsletter abmelden, indem du den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigst.
 


5.2. Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter mail@farbunion.at anfragen.
 


5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Onlineeinkauf 



6.1.  Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber FARB-UNION im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, An- schrift und Kreditkartennummer des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung auch Daten bei uns gespeichert. Die von dir bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durch- führung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen. 




6.2.  Eine Übermittlung der Daten erfolgt an Zahlungsdienstleister und Bankinstitute zum Zweck der Abbuchung der Zahlung. 
Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. 
Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter mail@farbunion.at anfragen. 




6.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung). 
Durch die Nutzung unserer Website wiligst du ein, dass deine Daten bei der FARB-UNION und seinen Mitgliedern/Gesellschaftern gemäß DSGVO verarbeitet werden.

7. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse bei Verwendung von Web-Analyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc.

7.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes [SEO Steiermark, Searchteam, Daten werden nicht an ein EU-Drittland übertragen] können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
 


7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigst du ein, dass wir Cookies setzen. Du kannst in deiner Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnimm bitte der Anleitung deines Browser-Herstellers. Wenn du dich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löscht.
 


7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter mail@farbunion.at anfragen.
 


7.4. Deine IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
 


7.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.
 


8.Einwilligung und Recht auf Widerruf
 

8.1. Ist für die Verarbeitung deiner Daten deine Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach deiner ausdrücklichen Zustimmung.
 


8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigst du, dass du das 14. Lebensjahr vollendet hast oder die Zustimmung deines gesetzlichen Vertreters vorliegt.
 


8.3. Deine Zustimmung kannst du jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: mail@farbunion.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
 


9. Datensicherheit
 


9.1. Die FARB-UNION setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
 


10. Deine Rechte
 


10.1. Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Mag. Claus Holzleitner, Uhlandstraße 50, A - 4600 Wels über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, hast du das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner hast du das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung , auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
 


10.2. Wende dich bezüglich deiner Rechte bitte an uns unter mail@farbunion.at oder schreibe an: FARB-UNION, zH Mag. Claus Holzleitner, Uhlandstraße 50, A - 4600 Wels.

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchten wir dich darüber informieren, für welche Zwecke deine Daten erhoben und verwendet werden und wie du deine Rechte wahrnehmen kannst.

 

Verwendung personenbezogener Daten und Datenspeicherung

Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist Farbunion - nachfolgend kurz „der Mitgliedsbetrieb“ genannt.


Zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung werden die dich betreffenden personenbezogenen Daten:
•    Name
•    Adresse
•    Telefonnummer
•    E-Mail-Adresse
•    Bankinformationen
•    Zusätzlichen Informationen (in Abhängig von der gewünschten Leistung)

erhoben und verarbeitet.


Der Mitgliedsbetrieb verarbeitet die dich betreffenden personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, sowie zu Informations- und Marketingzwecken. Hierzu gehören die Zahlungsabwicklung, die Bonitätsprüfung, die Erfüllung der Bestellung, die Abwicklung von Retouren und die Rechnungsstellung. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen.


Zum Zwecke der Vertragsabwicklung ist es erforderlich, deine personenbezogenen Daten an interne und externe Dienstleister (3e Handels- und Dienstleistungs AG, abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister, Transportunternehmen/ Versandunternehmen zur Zustellung und Datenverarbeiter) weiterzugeben. Die zuvor genannten Dritten werden vom Mitgliedsbetrieb im Sinne von Art. 28 DSGVO (Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018) als Auftragsverarbeiter beauftragt und zur Gewährung der Datensicherheit gemäß Art. 24 und Art. 32 DSGVO verpflichtet.

 

Deine Daten werden nur innerhalb der EU verarbeitet.

Wir speichern die dich betreffenden personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen gesetzlicher Verpflichtungen.

 

Betroffenenrechte

Jeder Kunde, der personenbezogene Daten an den Mitgliedsbetrieb weitergibt hat ein Recht auf Information gemäß § 43 DSG 2018, Auskunft gemäß § 44 DSG 2018 (Art. 15 DSGVO) sowie auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten und Einschränkung der Verarbeitung gemäß § 45 DSG 2018.
Zur Befriedigung ihrer Betroffenenrechte verwenden Sie bitte die E-Mail-Adresse online@3e-ag.com.

 

Cookies

Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden diese richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies ermöglichen es uns darüber hinaus zu erkennen, ob du unsere Website zuvor bereits besucht hast oder ob du ein neuer Besucher bist. Cookies, die wir einsetzen, speichern deine personenbezogenen Daten nicht. Wenn du keine Cookies erhalten möchtest, stell bitte deinen Internet Browser entsprechend ein.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest du in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin
Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Erfassung von Daten durch Google Analytics für diese Website deaktivieren

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics Remarketing

Unsere Seiten nutzen Retargeting-Technologien von Google. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Dies ermöglicht es, Besuchern unserer Webseiten gezielt mit personalisierter, interessenbezogener Werbung anzusprechen. Die Einblendung der Werbung erfolgt anhand einer Cookie-basierten Analyse des früheren Nutzungs- und Surfverhaltens. Es werden dabei nach unserem Kenntnisstand keine personenbezogenen Daten gespeichert. Es wird hierzu ein Cookie gespeichert, um anonymisierte Daten über die Interessen der Nutzer zu erfassen und so Werbung individuell auf diese Informationen anzupassen. Diese Cookies sind kleine Textdateien, die auf deinem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert werden.

Du kannst der Verwendung von Cookies für das Retargeting dauerhaft widersprechen, indem du interessenbezogene Werbung durch Google hier deaktivierst: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen findest du in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Targeting- und Werbecookie

Diese Cookies sammeln Informationen über das Nutzungsverhalten der User unserer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel präsentiert werden, die für unsere User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch unserer Website oder den Besuch einer Website die Teil des Werbepartnernetzwerks unseres Unternehmens ist, zu erkennen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angeschaut hat, getroffen werden. Zudem wird dafür gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies. Die Speicherdauer dieser Cookies beträgt drei Monate. Um die von dir gespeicherten anonymisierten Daten einzusehen bzw diese zu löschen (Opt Out), benutze bitte folgenden Link: http://me.adform.com

 

Falls du Cookies von Google bzw anderen Werbedrittanbietern löschen willst klicke hier:

http://optout.aboutads.info/?c=2#!/